Мировые практики социальной работы стали доступны и для казахстанских студентов

28 мая 2019 г. 19211 0

В Алматы 27 мая при поддержке Фонда Первого Президента РК – Елбасы стартовала недельная школа для студентов-социологов и молодых специалистов социальной работы. Для них профессора из Казахстана, США, Ирландии и Великобритании приготовили большой цикл лекций. Зарубежные эксперты и студенческая молодёжь обсудят вопросы прав человека, социальной справедливости и ненасилия в обществе.

Международная школа «Разнообразие и социальная справедливость в социальной работе: исследование, практика и образование» выступает в качестве масштабной образовательной площадки для будущих социологов. Наряду с казахстанскими студентами, в мероприятии участвует студенческая молодёжь из Гонконга, Канады и Китая.

Открывая работу школы, директор представительства Фонда Первого Президента в Алматы Сергей Тохтаров сказал:

— Насыщенная программа данной школы предполагает формирование эффективного нетворкинга с включением в него всех участников мероприятия. Установление деловых контактов станет сильным подспорьем для учащейся молодёжи в будущем при трудоустройстве. Однако первоочередной задачей для студентов – участников школы – является получение профессиональных знаний из уст специалистов-практиков социальной работы».

Одним из ярких мероприятий в рамках школы станет серия лекций Роберта Гиллигана. Профессор дублинского Тринити-колледжа расскажет о специфике социальной работы с уязвимой молодёжью. Также благодаря его лекциям, участники школы узнают об особенностях социальной работы с детьми и мерах социальной поддержки молодых в странах Европы.

Полученные знания участники закрепят практикой. С этой целью они посетят Приют жертв бытового насилия и Дом мамы. Сотрудники этих учреждений расскажут и покажут, как работают социальные службы и как они помогают попавшим в беду людям.

Оставить комментарий