В Фонде Первого Президента РК обсудили вопросы сотрудничества с общественными фондами Японии

13 декабря 2019 г. 19525 0

13 декабря в Назарбаев центре Исполнительный директор Фонда Первого Президента РК – Елбасы Асет Исекешев встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в РК​ ​Касаи Тацухико.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между Фондом Первого Президента РК и общественными фондами Японии.

Стороны обсудили три направления партнерства: реабилитация детей с особыми потребностями, сотрудничество Фонда Первого Президента РК с «мозговыми центрами» Японии и развитие человеческого капитала, как фактор конкурентоспособности страны.

Асет Исекешев проинформировал высокого гостя о задачах Фонда Первого Президента РК и о реализуемых проектах.

«Миссия нашего Фонда заключается в поддержке общественно значимых инициатив Первого Президента Казахстана. Поэтому для нас очень важен опыт Японии в реализации социальных и образовательных проектов. В настоящее время Фонд воплощает новые инициативы. Проект "Қамқорлық" направлен на поддержку юных казахстанцев с особыми потребностями. Нам было бы очень полезно узнать передовые методы реабилитации детей в Японии. Также нас интересуют ваши образовательные программы и проекты лидерства, и в целом накопленный опыт в развитии человеческого капитала», - сообщил Асет Исекешев.

Он отметил, что Фондом Первого Президента - Елбасы особое внимание уделяется научно-исследовательской деятельности, в том числе через развитие международного партнерства и обмен опытом с ведущими «мозговыми центрами» Японии.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в РК Касаи Тацухико отметил высокий потенциал двустороннего сотрудничества. Он отметил, что добрые отношения между странами - один из приоритетов  внешней политики Японии.

«Отношения между Казахстаном и Японией направлены на дальнейшее развитие стратегического партнерства. Мы готовы к сотрудничеству по всем направлениям, которые были сегодня обсуждены в рамках встречи», - резюмировал г-н Касаи Тацухико.

 


Медиа новости

1 из 3

Оставить комментарий