ИНФОРМАЦИЯ О НАПРАВЛЕНИИ

Qamqorlyq

Тип направления

Социальный

Правовая консультация

Отсутствуют

Запуск нового проекта с

15.02.2020

Это направление по развитию инклюзивного общества и созданию равных условий и возможностей вне зависимости от пола, возраста, этнической принадлежности, статуса а также физического или ментального состояния.

Ответственные лица

Закиева Динара Болатовна
Руководитель инициативы Qamqorlyk
kamkorlyk2019@gmail.com
Нурханова Маржан Ерболовна
Проектный менеджер
kamkorlyk2019@gmail.com
Еркинова Арайлым Еркиновна
Ведущий координатор
kamkorlyk2019@gmail.com

Описание инициативы

Qamqorlyq – это направление по развитию инклюзивного общества, целью которого является создание равных условий и возможностей для всех граждан вне зависимости от пола, возраста, этнической принадлежности, статуса, а также физического или ментального состояния.

В Казахстане на сегодняшний день 5,7 миллионов детей из них около 89 тысяч детей состоят на учете по инвалидности и 150 тысяч детей с особыми образовательными потребностями. Зачастую их родители не знают где и как можно получить квалифицированную помочь и достоверную информацию. Именно поэтому, Фондом Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы была создана инициатива Qamqorlyq. Цель этого направления создать равное общество, где люди с ограниченными возможностями не только получат качественную помочь, но и будут вовлечены в активную общественную жизнь.

Здесь вы найдете информацию в разрезе регионов, в которой будут освещены аспекты медицинского и правового обслуживания, даны рекомендации по получению направлений на лечение и реабилитацию, по оформлению инвалидности, пособий и прохождению переосвидетельствования. А также, вы сможете найти простейшие пошаговые инструкции для родителей особенных детей, информацию о дошкольных учреждениях и общеобразовательных школах, где предоставляется инклюзивное образование.

Теперь людям с ограниченными возможностями здоровья не нужно самим изучать социальную инфраструктуру, так как на платформе собраны сведения об учреждениях и неправительственных организациях, где оказывают помощь, с указанием их адресов, телефонов и сайтов. Также есть возможность подать обращение с целью улучшения качества жизни и задать интересующий вас вопрос, либо указать на проблему которая вас заботит и обратиться за помощью.

На данной платформе мы стремимся собрать на одной площадке нуждающихся в помощи и благотворителей, меценатов и волонтеров, которые готовы откликнуться и сделать доброе дело.

Мы искренне верим, что Qamqorlyq станет одним из первых рычагов развития инклюзивного общества в Казахстане, объединив большое количество единомышленников для достижения данной цели.

Проекты

Открытие фитнес центров

Аман Келешек

Создание 8 реабилитационных центров

Дорога в школу

Лучшие проекты НПО

Ярмарка социальных идей и проектов

Открытие Social Hub

Социальные мероприятия

Создание 16 кабинетов поддержки инклюзии

Проект
Открытие фитнес центров
Проект
Аман Келешек
Проект
Создание 8 реабилитационных центров