ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ

IT Проекты: Smart zholy

Тип направления

Технологический

Документы

Отсутствуют

Ответственные лица

Анастасия Мамлютова
Координатор ИТ-проектов Фонда
a.mamlyutova@fpp.kz

Программа Smart Zholy — программа для молодых казахстанских программистов и стартаперов, которые могут представить свои стартапы перед ведущими азиатскими венчурными фондами, а также смогут в партнерстве с международными компаниями создать новые инновационные продукты и сервисы.

Программа Smart Zholy реализуется при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан — Елбасы в партнерстве с ведущей стартап-площадкой в Юго-Восточной Азии — Echelon Asia Summit.

Программа была запущена в 2017 году — на первом этапе были охвачены города Астана, Алматы, Караганда и Павлодар.

В 2018 году программа была масштабирована на 14 областных центров, а также города Астана и Алматы.

В рамках Программы 20 казахстанских команд, которые будут выбраны на конкурсной основе, получат доступ к экспертам мирового уровня, развивая собственные стартапы или создавая новые продукты с потенциалом развития в Казахстане и масштабирования на рынки Юго-Восточной Азии.

Акселерационная программа «Smart Zholy» доказала свою успешность. В целом, за три года на участие в проекте было подано 230 заявок. В 2017-2018 годах 18 казахстанских команд представили свои проекты в Сингапуре.

В 2018 году благодаря «Smart Zholy» в казахстанский стартап Intellection привлечены венчурные инвестиций от сингапурского фонда. Казахстанский стартап Webtotem попал в Топ-10 лучших стартапов Юго-Восточной Азии и стал лучшим в категории «Программное обеспечение для предприятий». Данное программное обеспечение предоставляет мощные инструменты для обеспечения безопасности и мониторинга какого-либо сайта в одном месте простым и гибким способом.

Благодаря поддержке Фонда Первого Президента и пройденной стажировке в Сингапуре, команда «Nommi» получила инвестиции. Компания занимается производством роутера для путешественников, позволяющего быть всегда на связи и не переплачивать за роуминг. Покупателями продукции являются граждане из США, Сингапура, Германии, Австралии, Канады, Великобритании, Гонконга, Швейцарии, Малайзии и др.

Участие в Программе бесплатное. Принять участие могут граждане Республики Казахстан, в возрасте от 18 до 30 лет, в составе команд от 2 до 5 человек, свободно владеющие английским языком.

Сайт: www.fpp.kz
Facebook:  https://www.facebook.com/fpp.kz/
Instagram: fpp_kz